February 21, 2024

Kelembaban dan kelembaban adalah masalah besar untuk semua tanaman dalam ruangan, tetapi terutama untuk tanaman berbunga. Pikirkan pot hydrangea sebagai perenang yang haus, tetapi miskin. Untuk jadwal penyiraman, pertimbangkan untuk menyiram hydrangea Anda setiap hari atau sekitar tiga kali seminggu, selalu pantau untuk memastikan tanah tidak mengering. Drainase yang tepat juga diperlukan untuk kesehatan pot hydrangea dalam ruangan. Anda juga bisa menggunakan mister pada bunga, kuncup, dan dahan, pastikan air mengalir dari batang ke tanah. Ini setara dengan hydrangea Anda mandi yang menyegarkan.

Bola mekar besar itu sebenarnya adalah kumpulan bunga putih, merah muda, biru, atau ungu, dan keasaman tanah sangat berkaitan dengan warna yang Anda lihat. Kami telah menjelaskan cara mengukur pH tanah — dengan atau tanpa alat uji — tetapi tidak peduli bagaimana Anda menentukan pH tanah tanaman hydrangea Anda, ingatlah bahwa hasil di atas 7 berarti tanah basa, dan di bawah 7 berarti asam.

Untuk hydrangea, unsur aluminium, dikombinasikan dengan tanah asam, membuat hydrangea menjadi biru. Kedua kondisi tersebut diperlukan untuk menghasilkan warna ini. Jika tanahnya basa, perkirakan hydrangea merah muda. Di dalam ruangan, Anda dapat sepenuhnya mengontrol tingkat pH dengan menggunakan tanah pot pH yang tepat untuk meningkatkan peluang Anda mendapatkan warna hydrangea yang Anda sukai (bersama dengan keberadaan aluminium). Perhatikan juga, ada hibrida baru seperti “Vanilla Strawberry” dan “Little Lime Punch” dengan bunga yang sengaja dibuat dengan dua warna.