February 21, 2024

Membangun rangka tempat tidur menggunakan rak Ikea itu sederhana dan hanya membutuhkan waktu satu hari untuk menyelesaikannya. Tugas yang memakan waktu adalah merakit setiap unit, tetapi penyiapannya sangat mudah. Anda memerlukan dua unit rak IKEA KALLAX berukuran 16 ½ x 57 ⅞ inci, dua unit rak KALLAX yang lebih kecil berukuran 30 ⅜ x 16 ⅛ inci, rangka rak IKEA TROFAST, gergaji, braket penyambung, dan bor.

Pertama, rakit unit rak KALLAX sesuai petunjuknya di ruangan tempat Anda akan membuat rangka tempat tidur. Kemudian, mulailah mengatur bingkai tempat tidur dengan menempatkan unit yang lebih tinggi di sisinya dan unit yang lebih kecil tegak lurus. Unit kecil akan menutupi salah satu kubus unit panjang. Selanjutnya, memblokir cubby kanan, letakkan unit panjang kedua di depan unit pendek sehingga sejajar dengan unit panjang pertama. Selesaikan persegi panjang dengan menempatkan satuan pendek kedua di ruang kosong. Anda kemudian akan memiliki bukaan persegi panjang yang tidak terhalang di tengah.

Anda perlu mengukur ruang di tengah untuk memotong bingkai TROFAST menggunakan gergaji agar muat di dalamnya. Setelah dipotong, rakit, dan letakkan di tempat. Terakhir, sambungkan unit rak KALLAX dengan braket penyambung — dua per unit — dan kagumi rangka tempat tidur baru Anda. Anda juga dapat menambahkan keranjang, tempat sampah, atau hiasan pada kubus Anda.