May 19, 2024

Taman itu sendiri dirancang untuk memenuhi kebutuhan pasien di Pusat Cedera Tulang Belakang Princess Royal di Sheffield, di mana duplikat taman akan dibangun. Itu berarti aksesibilitas dan penyembuhan berada di pusat misi proyek. Dalam percakapan dengan Devon Life, Charlotte Harris dari studio Harris Bugg menyatakan bahwa taman itu “harus sangat indah dan juga dapat diakses sepenuhnya”. Artinya, jalan setapak dan pemandangan perlu dibangun agar indah dilihat dari sudut pandang manapun, baik saat berdiri, duduk, maupun berbaring.

Satu hal yang menonjol tentang Horatio’s Backyard adalah betapa terlindung dan terlindunginya taman itu. Kanopi pepohonan yang lebat dan hamparan bunga serta semak yang rimbun melindungi pengunjung dari paparan unsur-unsur, yang disejajarkan dengan gubuk sirap yang menarik perhatian di fokus taman. Untuk menciptakan efek ini, para desainer memilih tanaman seperti Aruncus “Horatio,” geranium, hydrangea, dan mawar semak, semua tanaman yang ditemukan di lembah dan hutan Sheffield, space yang akan menjadi rumah bagi Horatio’s Backyard. Semua tanaman asli ini memberikan suasana yang segar, nyaman, dan memendam pada space tersebut. Selain lantai tanaman yang melimpah, fitur air yang menetes dengan lembut menghadirkan kualitas seperti zen ke taman. Jalur lebar memungkinkan pengguna kursi roda untuk bergerak bebas di taman, sesuatu yang terlalu sering diabaikan dan dibuat tidak mungkin.